Эксперт дала россиянам рекомендации по выбору кофе
18.10.2024 15:20
По словам эксперта, во многом вкус кофе и раскрытие всех его ноток зависит от способа приготовления.
«Для турки, эспрессо-машины или гейзерной кофеварки подойдут эспрессо-смеси и эспрессо-бленды, а также моносорта из Эфиопии и Бразилии. А капельная кофеварка, френч-пресс, пуровер или кемекс лучше раскрывают вкусовые характеристики именно моносортов», — сказала Ирина Макалева.
При выборе упаковки специалист рекомендовала внимательно смотреть на срок годности. В России по ГОСТу срок хранения обжаренного кофе — один год, но чем дольше он хранится, тем больше теряет свои вкусовые качества, пишут " Известия". Идеальным сроком для сохранения яркого вкуса и свежести считаются максимум два-три месяца после обжарки.
Также многое зависит и от упаковки — чтобы качество и вкус сохранялись, она должна быть светонепроницаемой, влагоустойчивой, желательно фольгированной, плотно закрываться и иметь клапан обратной дегазации.
«Клапан выпускает углекислый газ из упаковки с кофе, но не впускает кислород, который его окисляет и оставляет во вкусе неприятные прогорклые ноты», — объяснила эксперт.
Открытую упаковку с кофе, специалист советует, использовать в течение двух недель, поэтому при небольшом расходе лучше покупать небольшие пачки. Также лучше всего выбирать кофе в зернах, потому что молотый быстро теряет свои качества после вскрытия упаковки, когда начинает взаимодействовать с кислородом.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами