Диетолог разрешила россиянам не ограничивать себя в употреблении яиц
18.10.2019 13:00
Человек может есть столько яиц, сколько ему захочется, если у него нет аллергии на этот продукт, рассказала "Известиям" член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко. Ранее данные отчета аналитиков Sberbank CIB показали, что каждый россиянин потребляет 280 яиц в год, что на 8% больше рекомендованной нормы - 260 штук.
Яйца помогают восполнять дефицит животного белка в российской потребительской корзине, переполненной углеводами, добавила Денисенко.
"Холестерин из желтков, которым до сих пор пугают наших граждан, в тарелке не бывает "плохим" или "хорошим", а в яйцах еще и компенсируется лецитином и холином, которые выводят "плохой" холестерин из организма", - заключила врач.
В Тамбовской области за девять месяцев текущего года, в сравнении с тем же периодом прошлого года, производство яиц увеличилось на 33 процента, и составило 19,2 миллиона штук. Поголовье птиц увеличилось на 10 процентов - 130 тысяч голов.
В настоящее время в области действует 26 начинающих и семейных птицеводческих ферм яичного направления, сообщили в администрации региона.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами