Диетолог рассказала об опасности остывшего кофе
07.03.2021 22:00
Как сообщила диетолог, кофе, как и любой другой напиток, находится в группе повышенного риска с точки зрения появления в нем различных микроорганизмов. За пару часов с черным кофе ничего не произойдет, но если вы добавите в него молоко или сливки, нужно постараться употребить напиток как можно быстрее.
«Влага является самой оптимальной средой для развития бактерий и микроорганизмов. Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается. Так что такой напиток нужно выпить в ближайший час. Если молоко не добавлено и сварено кофе больше, чем нужно, в таком случае напиток должен храниться в холодильнике», – сказала Нурия Дианова.
По нормам лечебного питания готовые блюда хранятся до двух часов при комнатной температуре после приготовления. Если они не съедены, их необходимо убрать в холодильник, также при этом важно учитывать, что вкус кофе тоже со временем меняется в нем появляется горечь и пропадает аромат.
«У кофе, кроме питательных веществ, есть еще и психологический эффект, аромат и вкус. Конечно же, у вчерашнего кофе такого аромата и вкуса не будет, он достаточно беден и не будет обладать таким будоражащим эффектом», – предупредила врач-диетолог.
В заключении Дианова добавила, что еду и напитки необходимо готовить столько, сколько нужно, тогда от них будет максимальная польза и минимальный риск для здоровья.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами