Диетолог рассказала о трёх самых полезных осенних продуктах
29.08.2019 22:30
При термической обработке бета-каротин не теряет своих свойств, но в блюда из тыквы нужно добавлять жир, чтобы этот элемент усвоился организмом, сообщают «Известия».
Затем диетолог назвала сливу. Чем ярче цвет ягоды, тем больше она содержит антоцианов. Они борются со свободными радикалами и защищают организм от старения. Слива содержит клетчатку, пектины и очень хорошо выводит соли тяжелых металлов. Сливу лучше употреблять в сыром виде, поскольку при термической обработке витамин С разрушается.
Елена Соломатина также советует есть груши. В них содержатся калий, магний и пектины. Они положительно влияют на работу кишечника, выводят холестерин. Груши, в отличие от яблок, которые из-за содержания органических кислот, раздражая желудок, приводят к ощущению голода, наоборот, дают человеку чувство сытости.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами