Диетолог рассказала о сбалансированных вариантах завтрака
Диетолог Елена Соломатина рассказала о наиболее подходящем питании для завтрака. По её словам, в рационе человека должны быть белки, жиры и углеводы, поэтому и утренний приём пищи должен включать в себя все эти компоненты.
«Это может быть каша с кусочком сыра, творогом, кусочком постного мяса. Либо можно чередовать — один день углеводный, каши, на следующий день белковый завтрак — омлет либо творог», — рассказала она.
Диетолог также подчеркнула, что на завтрак можно съесть бутерброды, но только из цельнозернового хлеба: сверху на него можно положить сыр, огурец и зеленый салат, тем самым сделав из него сэндвич. Также она предложила добавить в него нежирное мясо или рыбу.
Эксперт советует делать завтраки разнообразными, не повторяясь каждый день. По ее словам, лучше всего будет составлять план завтраков заранее — на неделю вперёд, пишут «Известия».