Диетолог рассказала, кому вредна квашеная капуста
23.10.2024 11:16
Квашеная капуста содержит молочную кислоту, образующуюся в процессе ферментации. В ней присутствуют витамины С, К, В1, В2, В3, В6, фолиевая кислота и такие минералы, как калий, магний, кальций, железо, цинк и марганец.
Квашеная капуста улучшает пищеварение, снижает риск развития рака груди, простаты и лёгких, поддерживает сердечно-сосудистую систему и укрепляет иммунную защиту организма.
В то же время в квашеной капусте высокое содержание соли, из-за чего продукт может не подходить людям с заболеваниями почек и гипертонией. Молочная кислота может вызвать дискомфорт при повышенной кислотности желудка. Также аллергию могут вызвать крестоцветные культуры.
Диетолог предупредила, что кислоты могут наносить вред зубной эмали. Поэтому после употребления квашеной капусты важно прополоскать рот.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами