Диетолог рассказала, как сладкий завтрак влияет на работоспособность
22.10.2022 18:00
«Это всё быстрые углеводы, которые дают всплеск энергии, быстро провоцируют выброс сахара в кровь. Человеку кажется, что такой завтрак пробуждает, но пока он доехал до работы — захотел спать, появляется жуткий упадок сил, падает внимание, начинает путаться сознание, снижается работоспособность», — сказала Елена Соломатина.
Чтобы избежать этих негативных ощущений, следует заменить быстрые углеводы на медленные. В частности, отдать предпочтение цельнозерновым крупам и ржаному хлебу с отрубями. Не будет лишним, есть в завтрак добавить достаточное количество белка — он замедлит выброс глюкозы в кровь и продлит ощущение бодрости. При этом пить за завтраком можно любой напиток, но делать это лучше не натощак.
«Если вы съели бутерброд с овощами, сыром или курицей, то тогда в чашку чая или кофе можно добавить кусочек сахара», — посоветовала диетолог.
Напомним, что ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что каши являются одним из самых популярных видов завтрака для детей и взрослых, но при этом не все из них полезны для здоровья. Так, например, манную и рисовую каши специалист назвал неподходящими для завтрака, так как они грозят диабетом второго типа, ожирением и другими заболеваниями, особенно при добавлении большого количества сахара.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами