Диетолог назвала продукты, способные защитить от штамма "омикрон"
22.01.2022 07:00
«Можно съедать кусочек сала в первой половине. Насыщенные жиры из состава сала, также масла гхи и других источников животного происхождения крайне необходимы в период распространения «Омикрона». Одна из главных функций животных жиров в организме — дыхательная. Альвеолярный аппарат легочной ткани выстлан сурфактантом, в основе которого более 90% насыщенных жиров», — сказала Маргарита Королева.
По словам специалиста, качество сурфактанта определяет степень насыщения организма кислородом, пишет "Москва". Добавлять в рацион кусочек свиного сала стоит в первой половине дня, так как употребление данного продукта поможет поддерживать щелочную среду организма в течение дня.
«Именно в щелочной среде бактерии и вирусы теряют свою активность, что важно в период рапространения «Омикрона». Важно также помнить, что животные и растительные масла содержат витамин А и витамин Е — мощный антиоксидант, которых много не только в маслах, но и в составе орехов, авокадо, яичном желтке», — добавила диетолог.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами