Диетолог назвала полезные свойства авокадо
21.01.2023 14:10
«Это безупречная работа легких, так как альвеолы выстланы именно жировой оболочкой, через которую хорошо обеспечивается газообмен», — сказала Маргарита Королева.
Жирные кислоты также поддерживают здоровье сердца и стенок сосудов, обладают противовоспалительным эффектом, нужным для профилактики рака, об этом пишет Москва24. Помимо этого, в составе авокадо есть растительный белок, необходимый для построения тканей организма.
«В составе наших тканей должны быть белки не только животного, но и растительного происхождения, чтобы, дополняя друг друга, они обеспечивали безупречность всех биохимических реакций и работу клеток», — объяснила диетолог.
В авокадо также есть и витамины группы B, которые улучшают работу нервной системы. При их нехватке человек может быть более уязвимым перед внешней средой, считает специалист и рекомендует россиянам употреблять авокадо два-три раза в неделю.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал россиянам, что для поддержания здоровья сердца и снижения риска развития сердечного приступа необходимо регулярно употреблять определенные продукты. Так, по мнению специалиста, нужно как минимум дважды в день употреблять кисломолочные продукты, например кефир, а для профилактики сердечных заболеваний необходимо есть больше морской рыбы, желательно жирной.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами