Диетолог назвала полезную альтернативу шоколаду
Фото: ru.freepik.com

Диетолог назвала полезную альтернативу шоколаду

07.12.2022 15:03
2601
Любителям сладкого стоит с осторожностью выбирать десерты. Так, в конфетах и шоколаде могут содержаться трансжиры, пищевые красители, эмульгаторы и ароматизаторы. О полезной альтернативе рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с NEWS.ru.

Соломатина отмечает, что в случае инсулинорезистентности подойдут белковые продукты и клетчатка — индейка, курица, рыба, сыр и цельнозерновые крупы. Они не повышает уровень глюкозы.

Например, к таким продуктам относятся фрукты, крахмалистые овощи, ягоды, сахара, но с клетчаткой, полезные сахара. Заменить вредные жиры на полезные можно: кедровыми орехами, куском цельнозернового хлеба с салом не более 30 граммов. После этого человек забывает о сладком. Также можно съесть салат с оливковым маслом или белок, протеиновый коктейль, творог с ягодами.

Ранее сообщалось, что несмотря на полезные свойства мандаринов, некоторым людям следует исключить их из своего рациона.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами