Диетолог назвала суточную норму потребления овощей
11.08.2024 08:00
По словам специалиста, если есть их реже или не есть вовсе, снизится иммунитет.
"Также заживление порезов, царапин, прыщей и ссадин будет длиться дольше, а процесс переваривания пищи усложнится, потому что организм не будет получать клетчатку", - предупредила Писарева.
Содержащаяся в овощах клетчатка улучшает состав кишечных бактерий, от которых зависит общее здоровье человека и иммунитет. Также она способствует снижению уровня холестерина и нормализации уровня сахара в крови. Кроме того, овощи богаты витаминами и антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждения активными формами кислорода. Лучше всего включить в рацион овощи разных цветов, чтобы получить как можно больше полезных веществ, подчеркнула специалист.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами