В Тамбове проверили толщину льда на мороженой рыбе
08.12.2010 14:45
Сотрудники Роспотребнадзора в ходе рейда по магазинам Тамбова и области выявили нарушения, связанные с реализацией мороженой рыбной продукции. В некоторых случаях содержание влаги в филе рыбы достигало 90 %, а удельный вес глазури, нанесенной на мороженую рыбу, составлял до 50 %.
По закону для рыбной продукции в глазури масса влаги не должна превышать более 5 %, для креветок - 6 %. Если применяются пищевые добавки, то влага в рыбе должна быть не более 86 % от массы.
Теперь на упаковке свежезамороженной рыбы обязательно должна быть нанесена марка и масса нетто без учета ледяной глазури. Для соленой и маринованной рыбы обязательно указание на то, что перед потребителем "замороженная продукция".
К недобросовестным продавцам Роспотребнадзор будет применять штрафные санкции.
По закону для рыбной продукции в глазури масса влаги не должна превышать более 5 %, для креветок - 6 %. Если применяются пищевые добавки, то влага в рыбе должна быть не более 86 % от массы.
Теперь на упаковке свежезамороженной рыбы обязательно должна быть нанесена марка и масса нетто без учета ледяной глазури. Для соленой и маринованной рыбы обязательно указание на то, что перед потребителем "замороженная продукция".
К недобросовестным продавцам Роспотребнадзор будет применять штрафные санкции.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами