В Тамбовской области уменьшилось производство молока, растительного масла и сыра
Фото: ru.freepik.com/author/stockking

В Тамбовской области уменьшилось производство молока, растительного масла и сыра

25.10.2024 17:40
6778
По данным Тамбовстата, за январь-сентябрь текущего года организации в регионе стали производить больше сливочного масла, муки, мяса, крупы, сахара. При этом за девять в месяцев на территории Тамбовской области уменьшилось производство молока, растительного масла, сыра и кондитерских изделий.

Так, с января по сентябрь 2024 года в регионе произведено:

- 456 миллионов 727 тысяч 800 тонн муки пшеничной и пшенично-ржаной (на 25,9% больше, чем за аналогичный период 2023 года);

- 359 миллионов 19 тысяч 400 тонн мяса и субпродуктов (на 4,6% больше);

- 266 миллионов 64 тысячи 400 тонн сахара (на 13% больше);

- 142 миллиона 52 тысячи 300 тонн масла растительного (на 6,4% меньше);

- 6 миллионов 985 тысяч 700 тонн сыра (на 0,6% меньше);

- 5 миллионов 38 тысяч 300 тонн молока (на 12,9% меньше);

- 3 миллиона 639 тысяч 400 тонн крупы (на 8,5% больше);

- 3 миллиона 209 тонн кондитерских изделий (на 2% меньше);

- 695 тысяч 500 тонн сливочного масла (на 6,5% больше).

Напомним также, как ранее сообщало ИА "Онлайн Тамбов.ру", заметнее всего в сентябре в Тамбовской области выросли цены на сливочное масло и молоко.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами