В Тамбовской области на 43% увеличилось производство молочной продукции
03.11.2022 20:00
В Тамбовской области по итогам 9 месяцев текущего года производство молочной продукции увеличилось на 43% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. За 9 месяцев было произведено 7 тысяч тонн молока. В 1,5 раза увеличилось производство сливочного масла - до 800 тонн. Более чем в 2 раза выросло производство кисломолочных продуктов - 4,2 тысячи тонн. На 4,4% больше произведено сыров - 6,9 тысячи тонн.
Росту производства молочной продукции способствовало увеличение продуктивности поголовья КРС и загрузка мощности одного из крупных региональных переработчиков молока. Кроме того, вырос спрос на продукцию тамбовских производителей в федеральных продуктовых сетях. Для развития производства и переработки молока фермерским хозяйствам на конкурсной основе предоставляется государственная поддержка в виде грантов. В текущем году было выделено около 19 млн рублей.
Росту производства молочной продукции способствовало увеличение продуктивности поголовья КРС и загрузка мощности одного из крупных региональных переработчиков молока. Кроме того, вырос спрос на продукцию тамбовских производителей в федеральных продуктовых сетях. Для развития производства и переработки молока фермерским хозяйствам на конкурсной основе предоставляется государственная поддержка в виде грантов. В текущем году было выделено около 19 млн рублей.
"Механизмы господдержки аграриев совершенствуются, а работа по доведению средств до большего количества местных сельхозтоваропроизводителей ведется на постоянной основе", - отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров.
Ранее сообщалось об увеличении производства мяса на 6%. В абсолютном выражении это почти 420 тысяч тонн мяса в живом весе. Наибольший объем составляет свинина и птица. За казанный период производство свинины превысило 147 тысяч тонн.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами