В Совфеде россиян предложили накормить социальными продуктами
14.03.2022 13:29
"Например, в Калужской области есть хороший опыт по производству социального хлеба. Такой товар стоит значительно дешевле без потери качества. С учетом того, что социальный хлеб занимает лишь 2-3 процента в общем объеме производства хлебопеков, это не оказывает существенного влияния на их экономические показатели", - уточнил парламентарий.
Но этого достаточно, чтобы любой человек, у которого сложилась тяжелая экономическая ситуация, мог пойти купить качественный и дешевый хлеб, добавил сенатор.
С этим согласен и вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут. Потребительские характеристики недорогого хлеба должны быть, по его словам, на уровне: "То есть качество не ниже, чем любого другого хлеба. Просто он должен иметь более низкую цену".
При этом производство социального хлеба может увеличиться в объемах, если будет запрос со стороны торговых предприятий. Если торговля говорит, что покупатели хотят побольше такого хлеба, значит, потребители и диктуют, что следует закупать, уточнил эксперт.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами