Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке консервов с 1 декабря
16.11.2023 21:00
Проект предусматривает апробацию механизмов цифровой маркировки консервов в стране, а также создание условий для защиты интересов производителей и покупателей такой продукции. При этом участие в эксперименте осуществляется на добровольной основе.
"Провести с 1 декабря 2023 года по 31 августа 2024 года на территории Российской Федерации эксперимент по маркировке средствами идентификации готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, грибов и ягод, рыбы и отдельных видов бакалейной продукции)", - говорится в документе.
В свою очередь, отмечает издание, оператор системы маркировки Центр развития перспективных технологий уточнил, что к отдельным видам бакалейной продукции относятся в том числе чипсы, сухарики, соусы. Однако в пилотный проект предлагается не включать детское питание до 1 года, панировочные и ванильные сухари.
Напомним также, ранее Минпромторг предложил в качестве эксперимента начать маркировать косметику и бытовую химию. Программа рассчитана на период с 1 декабря 2023 года по 28 февраля 2025 года. Наряду с министерством промышленности и торговли полномочия РФ на проведение эксперимента получат Минцифры, налоговая и таможенная службы, Роспотребнадзор и ФСБ.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами