Принять участие в фестивале "Вишневарово" тамбовчане смогут в онлайн-формате
Уваровский фестиваль "Вишневарово" (возрастная категория 0+) в этом году пройдёт в онлайн-формате. Такое решение приняли организаторы из-за сложившейся эпидемиологической ситуации. Но при этом продлится праздник две недели - с 13 по 26 июля.
"Этот фестиваль должен был стать пятым, юбилейным. Самого "вкусного" события года ждали не только горожане, но и многие гости из других регионов страны и зарубежья. Однако пандемия диктует свои условия и требует корректировки многих событий. Как и многие мероприятия, "Вишневарово" на этот раз перейдёт в интернет, зато продлится не два дня, как это было обычно, а в течение двух недель, - сообщили организаторы.
По словам организаторов, одна из главных задач этого года – сохранить самобытность фестиваля, несмотря на виртуальный формат. Поэтому "Вишневарово" сохранит ряд основных конкурсов, в которых смогут принять участие все желающие.
Это конкурс на лучший рецепт приготовления вишнёвого варенья. Для участия необходимо снять и загрузить в интернет ролик продолжительностью до 1 минуты. Призёр определится по количеству набранных лайков.
Также рамках фестиваля пройдут ещё несколько конкурсов. Это конкурс на самую оригинальную шляпку, в оформлении которой приветствуется использование вишни и цветов - "ВишнЯсветский раут". Не забыли и про домашних животных. Чтобы поучаствовать в номинациях "ВишнЯПЁС" и "ВишнЯКОТ", необходимо также выложить фото или видео до 1 минуты домашнего любимца в оригинальном наряде в группе фестиваля.
При размещении фото и видео нужно поставить хэштеги #УваровоСамоеВишнёвоеМестоРоссии, #Вишневарово, #БабушкиноВИШНЁВОЕваренье, #ВишнЯсветскийраут и #ВишнЯПЁС#ВишнЯкот.
Конкурсанты, набравшие наибольшее количество лайков, также будут отмечены специальными призами.
Основной платформой мероприятия будет официальная группа в социальной сети "Фейсбук" - "Открытый Летний фестиваль "Вишневарово" в Уварово".
Гастрономический фестиваль "Вишневарово" проводится ежегодно с 2016 года в середине июля – в самую пору созревания вишни. Он входит в Национальный календарь событий, а в 2019 году стал призёром Национальной премии Russian Event Awards в номинации "Лучшее событие в области гастрономического туризма". В прошлом году фестиваль закрыла Юлия Михальчик.