Академик РАН назвал в девять раз повышающий риск смерти при коронавирусе фактор
Фото: pixabay.com

Академик РАН назвал в девять раз повышающий риск смерти при коронавирусе фактор

15.10.2020 20:00
2920
Ожирение повышает риск летального исхода при заражении коронавирусной инфекцией почти в девять раз. Об этом в четверг, 15 октября, заявил генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова, президент Российского кардиологического общества, академик РАН Евгений Шляхто в ходе пресс-конференции.
"Исход во многом <...> связан с сопутствующими патологиями и в основном с ожирением. Как увеличился риск тяжелого течения — почти более чем в семь раз у пациентов с ожирением и почти в девять раз — риск летального исхода", — цитирует его ТАСС.

Академик указал, что еще одним отягощающим фактором является дефицит витамина D. По словам Шляхто, дефицит витамина выявлен у 71,3% зараженных коронавирусной инфекцией, у 36,3% — тяжелый дефицит.



Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами